您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中2018年研学旅行之“大美苏沪”——上海周庄

发布日期:2018-11-07来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月31日,马鞍山二中高一(12)、(13)和(18)班同学开展了为期三天的“大美苏沪”——上海周庄研学旅行活动。上午六点,二中门前人头攒动,队伍整装待发,学生们有序登上客车,怀着激动的心情,踏上了研学的旅程。

上午十一时左右,经过近四个小时的长途跋涉,所有学生安全有序地抵达我们研学旅行的第一站—苏州。学生们在老师的带领下来到饭店,享用了丰盛的午餐,个个大快朵颐,吃得津津有味。

首先来到了坐落于金鸡湖畔的诚品书店。伴随着悠扬的小提琴声,同学们遨游在知识的海洋里。走出书店,迎面吹来的便是金鸡湖凉凉的秋风,湖光山色,美不胜收。

随后,来到了今天的重头戏—周庄。下车后,同学们一下子怔住了,曾经魂牵梦绕的小桥流水人家,如今已在目前,这种震撼不是书上简简单单四个字”江南水乡”可以做到的。同学们先后游览了张宅和沈宅,了解了它们的来历和沈万三的传奇故事,还有明清家具的特色以及古代严格的等级制度和男尊女卑的思想观念,受益匪浅。随后,同学们游览了周庄其它美景。

晚上七点,晚餐过后,同学们欣赏了《四季周庄》的文艺演出,优美的音乐、出色的表演、动人的舞蹈征服了在场所有师生,引得全场阵阵掌声。

晚上十时三十分,全体学生安全有序地抵达酒店,劳累了一天的学生进入了梦乡。

期待,明天的上海之旅!