您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中2018研学旅行之“梦萦沪杭”——上海之行第一天

发布日期:2018-11-07来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

当晨曦幻现与地平线相约的那一刻,我们正驱车行驶在那个前往沪杭的路上;当朝阳与山峦擦肩的那一瞬,我们正满载好奇与向往。我们在心里朝着那个魂牵梦萦的方向扬帆启航!

熹微的晨光之中,闪烁着无数激动和洋溢着青春活力的笑脸,因为我们马上就要踏上期盼已久的征途。坐上学校的巴士,仿佛就有无数的话语,梦想与怀揣的希望。窗外有青山连绵,有流水潺潺,有金黄稻田,车内有笑语连篇,有笑颜面面,有欢乐无限。我看到了绚烂的景色,体会到了一起出行的欢乐。

第一个停驻点是滆湖,身着正装的我们下车呼吸着新鲜的空气,眺望着远方的粼粼湖水,真有一种“书生意气,挥斥方遒”,“指点江山,激扬文字”的豪情!当然,合影和拍照留念也是我们马二学子必不可少的活动。张张精美的照片保存了我们的美好回忆,于是,我们又继续踏上旅途。

然后,就是漫长的路途。但是并不枯燥,因为我们有着自己的娱乐活动:动感的歌声伴我们远行,美丽的风景随我们共进,心贴心的交流促使我们更加亲密。

脑海里那个魂牵梦萦的地方终于在导游激动的宣告中出现在了我们的眼前!上海交通大学宏伟闪亮的校门不知多少次出现在老师和学长的话语之中,而今天,我们正在它温暖宽阔的怀抱之中。我们参观了交大的校史馆,了解许多光辉的往事和仍然绚烂的今日。我们内心的向往和敬仰之情油然而生——有多少学子暗下决心为遇见它而奋斗拼搏!

在夕阳映射中,我们向着明珠般的杭州前行,愿在明日我们会更加朝气蓬勃!

鹰击长空,携带的是对大地的蔑视。志在苍穹,怀揣的是对蓝天的向往!