您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学沈蓉老师获全国化学课堂教学展示说播课一等奖

发布日期:2018-11-07来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月31日-11月2日,中国教育学会化学教学专业委员会在安徽屯溪开展了《课堂教学展示与观摩(培训)系列活动》,内容包括说播课展示各省选送优秀课例、专家点评、总结表彰等。红星中学沈蓉老师展示的说播课《金属与水的反应》获全国一等奖。

活动在三个分场同时举行,每个分会场有31位选手参赛,十一位评委。93位选手是来自2014至2017四个年度各省优质课评比获一等奖的优秀教师,33位专家评委是来自全国各省的省教研员。选手们精彩纷呈的说播课凸显了对新课标的深入理解,对化学教材和生活,科学与技术的有机结合,对教学问题解决的新策略,对化学实验的探索和创新,对学法和教法的揣摩和运用,对现代化的教学手段和技术的应用,对课堂的深入反思和评价等等,真正做到了让化学学科素养落地,生根,发芽。

市红星中学青年教师沈蓉在2017年省优质课大赛中获一等奖第一名,并代表安徽教师队参加本次全国化学教学说播课大赛。沈蓉老师在说播课大赛中展示了《金属与水的反应》课堂教学设计理念、教学过程、教学反思。沈蓉老师尽管身怀六甲,但经过反复磨砺,精心准备和现场出色的表现,最终荣获了本届大赛一等奖。