您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中2018研学旅行之“梦回江西“——诗画庐山

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月1日,马鞍山二中高一(15)班、高一(16)班一行人来到了风景优美、文化底蕴深厚的庐山风景区。

四百道弯的盘山公路,曲曲折折,驶入庐山深处。到达的第一站是如琴湖,四周山峰环绕,阳光倾泻在湖面上,微光闪动,美不胜收。接下来游览了锦绣园、天桥、仙人洞、御碑亭等等,转角就是一处美景,当来到好运石和好运池时,大家都按照当地人的方式祈求祝福,希望能求得好彩头。站在海拔一千多米的峭壁上,体会着毛主席笔下的“无限风光在险峰”,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪之感油然而生。欣赏完自然美景,大家来到了毛泽东庐山诗词苑、白居易草堂和白鹿洞书院,领略庐山的人文风情,感受我们的先贤们带给学生们思想上的洗礼,赏人文、看白鹿,踏过状元桥、观看进士榜,以求取得好成绩。

庐山的湖光山色,让人好不沉醉。庐山人杰地灵,也让人染上些许灵气。行走在诗画般的庐山,不仅愉悦了同学们的身心,领略了祖国的大好山河,还深深被先哲们的智慧折服,增长了知识,开阔了眼界,更有信心在求学的道路努力拼搏。