您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建好中队角·抓好队建设
——建中学校小学部大队部对各中队中队角进行集中检查

发布日期:2018-11-02来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为抓好中队建设,更好地推动建中学校少先队工作向规范化、制度化、标准化看齐,提高我校少先队工作的整体水平,建中学校小学部大队部于1030日对各中队的中队角进行了一次集中检查。

     建中学校校长李姗,副校长汤文、小学部孙群副校长以及大队部辅导员马静老师一行四人分别从标志、版面、内容、效果和规范方面进行检查,并对检查中发现的问题逐一记录。

     今年,建中学校改革少先队工作,把班主任和辅导员工作划分开来,由原先的副班主任担任中队辅导员,大家分工明确,各司其职,更利于青年教师的成长和中队工作的开展。新上任的中队辅导员们结合各自中队实际和学校少先队的工作要求,集思广益,边干边学,和队员们一起动手,共同打造自己的中队阵地。 

检查当中也存在诸如组织机构中缺乏辅导员的信息,寄语不署名,中队风采栏目张贴的照片没有突显少先队的政治属性,体现中队特色,个别中队甚至还有缺项的问题。今后,学校一方面将加大对辅导员工作的引领和培训工作,另一方面,也会加强督促与检查,并将检查结果纳入到考核当中。中队角的布置检查,不仅丰富了学校少先队的文化建设,也起到了思想引领,政治启蒙的重要作用,更促使中队建设日趋完善、规范。