您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

我们和字典交朋友
——建中学校小学部举行二年级“字海浮沉”查字典比赛

发布日期:2018-11-02来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

小字典,大世界。为了促进学生快捷、准确地使用字典工具书,强化学生查字典的技能,让学生养成勤查字典的良好习惯,提高学生自主学习的能力。1024日下午,建中学校小学部举行二年级“字海浮沉”查字典比赛,各班同学拼手速,比眼力,同场角逐“查字小能手”。

比赛开始前,老师向同学们介绍比赛规则,发放比赛用纸,比赛规定在40分钟内,以学生填写出正确答案的数量及速度快者为优胜,最后评出“查字典小能手” 若干名,并对他们进行表彰奖励。

活动现场,同学们个个信心满满,积极性特别高。比赛开始后,全场传来“沙沙沙”翻阅字典的声音,他们争分夺秒,你追我赶,时而灵活地翻动着字典,时而埋头认真地填写答案,形成了一道亮丽的风景线。

赛后,老师们认真阅卷,给活动中表现突出的学生们颁发了奖状,给予了奖励,同学们也纷纷表示通过这一次查字典比赛收获满满,都笑着说:“我们和字典交朋友啦!”