您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山工业学校邀请职业生涯规划专家到校作讲座

发布日期:2018-11-01来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月31日下午,国家职业生涯规划师、全国中等职业学校班主任基本功大赛评委、合肥首批市名班主任工作室主持人、安徽省教学成果一等奖获得者彭凌龄莅临安徽省马鞍山工业学校,指导学校学生职业生涯规划工作,为学校全体教师工作了精彩的专题报告。校长叶昌芹、副校长汪明晶、张立文与全体教职员工参加并认真聆听了报告。

报告会上,彭凌龄生动形象的给老师们上了一课。围绕对中职学生如何开展职业生涯规划教学,针对中职学校职业生涯教育教学的实际情况,对全体教职工进行了培训。本次长达一个半小时的讲座在现场老师们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示获益匪浅。

叶昌芹对讲座进行了总结。他说,彭凌龄站在职业生涯规划教学的前沿,为大家作了深刻、生动、针对性和指导性很强的报告,启发了思考,更新了观念,启迪了智慧,为深化学校教育教学改革带来了新理念、新方法,为推动学校职业生涯规划教育教学起到了积极作用。同时他要求全体教师要加强学习,尽快提升职业生涯教育教学能力,积极投身到教学实践中上好每一堂课。