您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

“跨出去”,咫尺间见未来

——红星中学桂芳老师在外国语学校做“跨媒介阅读与交流”专题报告

发布日期:2018-10-31来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月25日下午,红星中学桂芳老师在马鞍山外国语学校做了一场题为《“跨出去”,咫尺间见未来》的跨媒介阅读与交流的专题报告。桂老师结合自己语文教育教学的实践,以新课程学习任务群3——跨媒介阅读与交流为依托,向与会教师介绍了自己运用新媒体、新技术进行跨媒介、跨学科、跨文化阅读与交流的尝试与思考,在全市引起了积极的反响。

随着新课标、新课程和新高考的逐步推进,语文教学也在探寻新的思路和模式,任务群教学和整本书阅读成为语文教学研究的新宠。桂老师作为我市语文学科的带头人,积极进行任务群教学的思考和尝试,继推出了“革命传统文化”学习任务群之后,今天又推出了跨媒介阅读与交流学习任务群,引领学生进行跨界阅读与交流的同时,也为全市语文教师打开了走向新课程和新高考的大门。