您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市教育系统读书分享交流会在市外国语学校举行

发布日期:2018-10-31来源: 市教育局作者:外国语学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 1030日下午,市教育系统读书分享交流会在市外国语学校教工之家如期举行,市教育工会、县区、直属学校、民办学校的工会主席,以及参加分享的八位老师的学校工会主席参加了分享会,市外国语学校领导班子非常重视此项活动,并全程参加聆听本次分享会。

 该校汪俊老师担任本次分享会的主持,一段开场词,表达了读书人的心声,给来宾们留下很深的印象,“世界有多复杂,书就有多复杂,人有多少种,书就有多少种。读书其实是有选择的,当你认可一种理念、一种观点的时候,你要读的书,你选择的书,就会有倾向,从这个意义上说,今天这个分享会,我们也是在寻找同类,寻找相似的灵魂”。八位分享者依次与大家进行了交流,分享现场,学习气氛浓郁。

该校俞莉老师参加了本次分享会,她分享的主题是《我们正在慢慢的改变》,她和大家分享的是日本当代著名教育家佐藤学著作的《静悄悄的革命》。俞老师首先告诉大家,她读这本书的三个缘由,即完整的假期、作者的魅力、书名的新颖。接着结合个人、学校的发展从五个方面与大家进行了分享,尤其是其中的一些观点和听者产生共鸣,即改变教学----学校改变,学校改革挑战----中小学实践。最后以习总书记的经典话语结束分享,“三寸粉笔,三尺讲台系国运 ;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”。

分享会上,市外国语学校校长李代贵代表学校对来宾表示欢迎,同时对市教育工会在该校举办交流会表达了感谢之情,李代贵和来宾分享了他读书的情怀和收获,他说:不要为明天的教学而读书,而是为了一生丰富的精神世界而读书,因此,最是书香能致远。教育工会主席朱家贤为八位分享者赠书,同时希望大家不忘初心,牢记使命,通过读书不断提升自身素养,培养更多优秀学生,建设祖国,为实现中国梦而努力!

分享交流会结束后,与会人员参观了该校师生读书环境。

分享会现场

汪俊老师主持

俞莉老师参加读书分享交流

   

李代贵校长与大家分享读书的收获

   

    教育工会主席朱家贤与分享者交流