您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越
——建中学校召开九年级学生动员会

发布日期:2018-10-26来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1022日中午,建中学校九年级以月考为契机,召开了学生动员会。九年级师生汇聚礼堂,共同参加,共话成长,为每一个学子提士气、扬斗志。大会由初三级组长王学龙老师主持。建中学校副校长汤文出席会议。

王学龙老师从已毕业学生创作的诗歌引入,让同学们体会到曾经的初三学子在冲刺阶段的“不甘”和“拼搏”。但有了拼搏的想法和信念还不够,还需要细致周密的指导、详尽完善的计划和脚踏实地的行动。

目标引领行动,行动决定命运。王学龙老师带领同学们明晰了前进方向,明确了奋斗目标。他建议同学们,争取在上学期夯实基础知识,为下学期的复习做好准备,同时还要培养自己的刻苦、勤奋的学习精神、自强不息的意志品质、迎接挑战的能力。这样才能把握住人生第一个关键点。

最后,王学龙老师带领全体同学齐读初三宣言,“两年前我们都是含着希望来到建中,但我们不希望一年后带着遗憾离开这里。我们要为自己的前程,为自己荣誉而做最后一战,要想创造出属于自己的奇迹,就必须付出100%的努力,用一年的时间去换取中考的胜利!振奋的宣言如擂起的战鼓声,再次坚定了大家迎战中考的信心和斗志!

最后,汤文对同学们提出了希望。他希望大家明确目标,珍惜时间,不为失败找理由,只为成功找途径。同时也要求全体老师要竭尽全力、奋力耕耘,师生共努力,决胜千里外。

这次学生大会既总结了开学至今的学习状态,分析了学习中出现的问题,更重要的是为刚踏上初三征程的学子指明了方向,鼓舞了士气。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,期待同学们为自己的初三缔造无悔的青春!