您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市教育工会专项督导马鞍山市第二中学教代会工作

发布日期:2018-10-11来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

教代会作为学校校务公开的主渠道,在学校管理科学化、民主化、规范化进程中越来越发挥着重要的作用,为了规范学校教代会工作,10月10日上午,市教育工会朱家贤主席和吴启隽老师来到马鞍山二中进行教代会工作专项督导,校党委书记聂晓霞和工会主席毕小红参与了接待。

在查看了近三年二中教代会的台账资料并听取了学校教代会工作汇报后,朱主席对二中规范开展教代会工作给予了肯定评价,并就学校今年11月份将举行的新一届教代会换届选举工作提出了指导性意见。朱主席强调,工会作为党的群众组织,要积极发挥纽带和桥梁作用,充分依靠教职工,发挥教职工的主人翁精神,拥有凝聚力和向心力,让每个教职工都能意识到,个人价值的实现和基本权益的保障与学校的发展密不可分,二中人的职业幸福感和成就感就会稳步提升。

聂晓霞把教师队伍发展建设情况也向朱主席做了汇报,重点介绍了近期二中即将开展的“火炬接力梦之队”活动,朱主席评价二中是全市教育的一面旗帜,二中有全市最优秀的老师和学生,长期以来,师生形成了教学相长的良好氛围,二中教职工有自觉担当的精神,老师们热爱课堂、敬畏课堂、创新课堂,体现了二中人对教育事业的热爱,老师们把学校发展、教学改革向课堂教学聚焦,非常值得推广,并要持续坚持发展,学校教育要牢固树立“育人为本”的理念,为党育人、为国育才;要牢固树立“素质教育是教育的核心”理念,教育的改革和发展始终不能离开素质教育,德智体美劳全面发展;要牢固树立“家庭、学校、社会、教师、学生”五位一体的共同体合作育人模式。