您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

学习习总书记全国教育工作会议讲话精神,共话立德树人教育实践

发布日期:2018-10-11来源: 市教育局作者:中学生实践基地阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    10月10日晚,由参加2018-2019学年度第一学期第一期全市八年级综合实践活动的新市、丹阳外国语、陶厂、关镇、新桥五所学校的19名党员组成的市中学生实践基地党支部临时党小组成员齐聚一起,共同学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,就如何将立德树人落实到教育教学实际展开热烈的讨论。

IMG_20181010_184901_副本.jpg

    来自各参训学校的党员教师结合自己的教育教学实际,畅谈立德树人的教育方式、教学方法,感慨改革开放四十年来教育的大发展和取得的光辉业绩,纷纷表示坚决拥护党中央的领导,贯彻党的教育方针,立足岗位,创先争优,努力做新时代的“四有好老师”。

IMG_20181010_185418_副本.jpg

    基地党支部书记黄献林在和大家交流时说到,开展综合实践活动是实现教育立德树人的重要形式和载体,全市三区三县的八年级学生集中在基地开展为期7天的活动过程中,来自不同学校的党员、教师、学生抱着同一个目标相互学习、共同实践,在集体生活中相互了解、增进友谊。广大党员教师更是要积极带头把党的教育方针政策贯彻到实践活动的每个过程、每个环节,做好学生的引路人。新市初中党支部书记、校长陈心宏作为本次实践活动临时党小组的组长在讨论总结时说,十八大以来以习近平同志为总书记的党中央积极落实“四个全面”战略布局,坚持从严治党员。尤其是在今年9月10-11日在京召开的全国教育工作会议上的讲话,更是体现了党和国家对教育工作的重视,作为基层教育工作者和党员,就是要认真学习党的方针政策,把立德树人落实在日常教育教学的实际,在争做“四有好老师”的实际行动中教好学生,不辜负党和国家的重托,不辜负人民的期望,办老百姓满意的教育。

IMG_20181010_184932_副本.jpg