您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山工业学校“爱心妈妈”送爱心暖人心

发布日期:2018-10-09来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入开展“两学一做”教育实践活动,切实关爱社会贫困学生,传播爱心正能量,9月29日上午,安徽省马鞍山工业学校工会主席朱转环带领“爱心妈妈”古静老师、魏海燕老师和王娟老师一同来到当涂县两所中学看望慰问贫困学生。

      当天上午,朱转环与三位“爱心妈妈”先后来到当涂县关马中心学校和当涂县城郊中学。爱心妈妈们与受助学生亲切交谈,了解了他们的学习、生活等方面情况,鼓励她们努力学习、掌握知识,还关切地询问了其家长健康状况、家庭收入等情况,留下了联系方式,并向受助学生赠送了书包、水杯、文具等慰问品,希望孩子们能积极向上面对生活上的困难,好好学习,好好生活。

      马鞍山工业学校一直以来非常重视对家庭经济贫困学生帮扶工作,学校组织党员教师与贫困学生结成一对一帮扶,每年定期走访慰问贫困学生家庭;学校在今年9月份成立了“爱心妈妈”志愿者团队,定期为困难学生提供帮助,让每个贫困学生能感受到学校的关心爱护,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里快乐成长。此次慰问活动不仅给贫困生带来了物质上关怀,更给予了学生精神上的慰藉和鼓励,孩子们纷纷表示将珍惜这份温暖与关爱,做人穷志坚的有志青年,以优异的成绩回报学校、回报社会,使自己将来成为社会、国家的有用之才。