您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

精彩开幕,赛场竞秀异彩纷呈
—— 建中学校第十九届田径运动会隆重举行(一)

发布日期:2018-10-09来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光。2018929日上午8时,建中学校操场上初秋微寒的空气被青春的热情点燃,建中学校第十九届秋季运动会隆重举行。

首先是开幕式。精彩的入场式由国旗方队、校旗方队、彩旗方队、篮球操表演队、武术操表演队引领,一路奏响青春序曲。

建中学校小学部四到六年级和初中部三个年级共1800多名学生迈着矫健的步伐,按班号依次入场。经过主席台前时,每一个班为展现自身风采,都做了精心准备。他们或整齐划踏步昂首前行,或挥动手中红旗神采奕奕,或口喊运动标语激情四溢。

随后,初一年级学生表演了篮球操,孩子们化身篮球小精灵,在动感的节奏下,表演了整齐而又霸气的球操,身后摇摆运球,并能熟练地随韵律有节奏地移动,引得师生们的阵阵惊呼。

而小学部的同学们表演了武术操,在明媚的阳光下,同学们身穿金黄色武术服,精神抖擞,伴随着铿锵有力的鼓声,潮水般涌入运动场,气势宏伟,场面壮观。同学们的动作整齐、一招一式都颇具有力。场上高潮迭起,场外掌声连连。

建中学校副校长吕广超致开幕词,他表示,“四十个多班级的进场,集中了每一个班集体的智慧,蕴含了同学、老师的想象力和创造力,在集体的凝聚力与多样性之外,更展现出了新时代的学子对体育运动的执着与热情。运动会,既是体育赛场的拼搏 ,也是勇于张扬个性,又精于团队合作的精神舞台。”

在建中学校毛董事长宣布运动会正式开始后,随着号令枪响起,体育竞技拉开帷幕。此次田径运动会设立了接力赛、男女100米、200米、400米、800米赛跑、跳远等项目。径赛场上的运动员,一个个如箭在弦上,飞离起点,又如长风闪电,直奔终点。

田赛场上的运动员们,则不断超越自我、跨越极限,拼尽全力,掷出一道道优美的抛物线。一时间,啦啦队助威的呐喊声,运动员得胜的欢呼声,在体育场上空此起彼伏,久久萦绕。

今日的建中赛场,各路体育健儿们同场竞技,共同上演一场诠释青春与梦想,展现速度与力量的精彩演出。