您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

安工大附中举行秋季田径运动会

发布日期:2018-10-09来源: 市教育局作者:安工大附中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

金秋九月,硕果飘香。9月28日,安工大附中2018年秋季田径运动会开幕式隆重举行。
      八点整,运动会入场仪式开始。在雄壮的运动员进行曲中,首先走来的是国旗队、校旗队和红旗方块队,他们精神饱满、昂首阔步地走过主席台,走向美好未来。
      各班级方阵精神抖擞,迈着整齐有力的步伐依次走过主席台。在入场展示中,各班学子标新立异、各展所长,他们或诠释了运动的精神与青春的内涵,或展现了附中学子天马行空的想象力与年轻不受限的创新精神。用昂扬的精神、嘹亮的口号、整齐的动作、个性的展示赢得了现场师生一次次的欢呼。
      接下来,全体起立奏唱国歌,学校党总支书记曹淑芬致开幕式词,高一(1)班运动员代表杨昕同学、裁判员代表蒋雪松老师宣誓,校政教处主任汪来春宣读大会注意事项。
       除了气势磅礴、创意无限的各班级入场方阵,热情四溢、庄严走心的领导讲话和代表宣誓外,最让人期待的便是“艺体见长”的大附中学子们酝酿已久的文艺表演了。热情火辣的街舞表演潇洒飘逸,令人沉醉;浓浓青春气息诗朗诵《让青春与梦想齐飞》体现了附中学子对青春向上的蓬勃朝气;活泼俏皮的动漫舞蹈让现场观众也跟着欢呼雀跃;异域风情的歌舞串烧令现场火爆无比。文艺节目精彩纷呈,让人目不暇接,也展现了运动会强健体魄的精神。
       运动场上除了运动健儿们矫健的身姿外,怎少得了教师的加油喝彩,和志愿者同学们台前幕后忙碌的身影。
       此外,教师趣味运动也为本次运动会添加了浓墨重彩的一笔,展现了附中教师的饱满精神和活力无限。