您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校2018级新生军训开营

发布日期:2018-09-27来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

金风送爽秋意,青春绽放军营。9月25日,晥江职业教育中心学校2018级新生军训在林木葱茏的濮塘中学生实践基地拉开序幕,近800名师生齐聚基地报告厅参加了开营仪式。开营式由基地党支部书记黄献林主持,市教育局副局长田战雷、学校副校长赵祖林、军校校长柏敬松出席了开营式。

开营仪式在庄严的国歌声中开始。承训教官代表作了铿锵有力的表态,他表示将严格按照军训大纲要求对同学们进行训练,以人为本、严中有爱。学生代表2018级旅游(2)班费友梦代表全体同学表示决心:不怕苦不怕累,用实际行动书写青春的誓言。2018级计算机(3)班臧培同学以饱满的热情带领全体学员做了庄严宣誓,响亮的誓言响彻报告厅。

最后,田战雷作总结发言。他希望能通过军训培养同学们艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发同学们的集体意识和团队意识。开营式结束后,全体2018级新生前往操场开始了训练。本次军训历时6天,同学们将在中学生实践基地进行国防教育、军事学习、队列训练、军歌嘹亮等多项活动的学习和训练。