您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

让青春在军营中闪光(十三)

九月十九日晚间活动之演讲比赛

发布日期:2018-09-22来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

九月十九日晚间,一场主题为“青春在军营中闪光”的演讲比赛在军训基地报告厅举行,马鞍山市第二中学高一第二批军训学员全体参与了此次活动。

晚上七点五十,演讲比赛正式开始。主持人由来自104班的黄雅鸣和116班的吴国欣担任。评委组由语文特级教师盛庆丰老师、高一年级部主任储成俊老师、马鞍山二中第三党支部书记张立宽老师、高一年级部副主任胡金蓉老师、雏鹰书院院长朱文明老师等9位老师组成。参加比赛的17名同学依次上台,发表了自己的演讲。不少同学的演讲慷慨激昂、热情澎湃,赢得阵阵掌声。演讲结束后,在等待最后两位选手得分出炉之前,盛庆丰老师上台做了点评,他对同学们寄予厚望,希望同学们能够将军训中所学到的意志品质一直保持下去。晚上九点半,比赛结果出炉,共有8名同学荣获一等奖,9名同学荣获二等奖。储成俊、张立宽和盛庆丰老师以及特邀嘉宾马鞍山二中政教处主任沈荣老师为同学们颁奖并合影留念。

通过此次“青春在军营中闪光”演讲比赛,选手们锻炼了演讲能力,加深了对军训意义的认识,弘扬了爱国主义精神,也更加坚定了为中华崛起而读书的信念和责任。