您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

省中小学党建工作专项督查座谈会在马鞍山二中召开

发布日期:2018-09-12来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月28日上午,省委教育工委学校党建工作专项督查组在马鞍山二中召开了全省中小学党建工作专项督查座谈会。马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌同志主持座谈会。马鞍山市教育局党委副书记陆秋雯同志、马鞍山市教育局直属学校党组织书记参加了座谈。

座谈会召开前,马鞍山二中党委书记聂晓霞同志向督察组各位领导汇报了我校党建工作以及教育教学工作发展现状,并就二中的党建品牌建设“火炬接力梦之队”作了详细汇报。党建品牌创建工作鼓舞了更多优秀的教师担当探索未来教育的先锋,传承二中的教育精神,构建一支强有力的“有情怀,有梦想”的教师队伍。

聂晓霞同志陪同督查组领导一行参观了学校优秀党员的事迹展橱窗和学校校史馆。一路上,聂书记详细回顾了马鞍山二中六十年的发展历史,全面介绍了二中的办学目标、办学理念,以及多年来办学所取得的骄人业绩。在向各位领导介绍二中强大的教师队伍时,聂书记充分肯定了教师力量的重要性,表示学校将不断发挥名师的团队效应,为青年教师提供更多的发展平台,关注每一位教师的发展,提升他们的“幸福感”与“归属感”。

督察组领导还仔细查阅了我校的党建工作台账资料。

座谈会上,首先播放了二中的党建宣传片《以德立身 以身立教——我们的故事》。来自全市的各直属学校党组织书记分别对各单位的党建工作情况进行了详细汇报,分析了当前中小学校党建工作面临的新形势新任务,表示要认真落实全面从严治党向基层延伸的要求,不断总结交流经验,切实解决当前党建工作中存在的实际问题。

座谈会上,我校两位党员教师代表对学校的党建工作表达了自己的看法与态度。储成俊老师指出,我校的党建品牌“梦之队”的建设将党建工作与实际教学工作相结合,使全体教师都受益匪浅。郭俊老师对我校党建工作的多样化发展表达了自己最真切的感受。

作为二中的优秀教师,孙继柱和杜飞老师虽然不是党员,但也心系党组织建设与发展。作为民主党派的基层负责人,孙继柱老师重点指出了二中党建工作“细”、“实”、“有特色”三大特点,肯定了学校党组织在关心离休党员干部、给党员送去无微不至关怀的方面所作出的努力。杜飞老师也十分感动于我校党建工作“敢于突破”、“敢于实践”的精神,并期望可以深入开展“服务型”的党建工作。

座谈会上,省委教育工委副书记庆承松同志肯定了马鞍山市市政府、市教育局、各直属学校以及各位教师对于党建工作的重视和认可。他指出,全省中小学校要在从严治党的大背景下,深入学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,不断加强学校党建工作,及时改正党建工作中的不足,努力夯实党建工作基础,从而更好地推动人才培养和教师发展,为新时代我省基础教育工作作出更大的贡献。