您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校开展学生资助工作业务培训

发布日期:2018-09-11来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提升学生资助队伍的理论素养和业务水平,规范、有序、高效地开展学生资助工作,日前,皖江职教中心学校召开2018年秋季学期学生资助工作业务培训会,校领导、全体班主任及学校资助中心全体人员70余人参加了会议。

会议指出,学生资助是解决贫困家庭学生上学问题的根本保障,是脱贫攻坚的重要内容,也是确保稳定脱贫和高质量脱贫的重要举措,担负着“阻断贫困代际传递”的重要使命。会议要求,全体资助工作者要突出学生资助工作的政治责任,规范实施程序,严把对象认定关、过程管理关、资金发放关,在精准识别、精准资助上下功夫,全面落实国家资助政策,实现应助尽助。会议对本学期免学费、助学金及校内资助的资助对象、申报材料、认定程序、注意事项及各项工作的时间节点进行了详细解读和说明,并就学生资助工作中遇到的问题进行了现场解答。

通过培训,全体参训人员进一步增强了做好学生资助工作的责任感和使命感,提升了政策业务水平和实际工作能力,为培养造就一支适应时代要求的高素质、专业化的学生资助队伍,更加科学、规范地开展学生资助工作奠定了基础。(齐水龙)