您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中韩彦老师在市教育系统读书交流比赛中获得佳绩

发布日期:2018-08-28来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月19日上午,市教育系统“阅读点亮人生,书香涵养校园”教职工读书体会分享交流会在安工大附属中学礼堂举行。二中韩彦老师参加了交流比赛并获得了二等奖的好成绩。

这次读书交流演讲比赛的选手,来自各县、区教育局,各直属、民办等学校,活动的主题是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以体现改革开放四十周年祖国取得的伟大成就和教育事业的科学发展为分享内容,以抽签演讲为分享形式。

韩彦老师的演讲题目是《跨越时空,阳光正暖——一位语文老师读<国史大纲>有感》。她主要分享了自己在读这本书时的一些细节:秦国不再是暴政的代名词,她政治上有许多可圈可点,甚至是超越后面朝代的地方;三国两晋南北朝时期因为缺乏一个正义的理论支持,而无法建立一个统一的政权,所以今天我们把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法……。通过阅读历史不仅让她在课堂上游刃有余——能体会过去,也能感悟今天,更让她获得了良好的人际关系,身心愉悦。

市教育工会主席朱家贤同志对韩彦老师演讲进行了点评:作为一名教育工作者,阅读历史还是要回到教育事业上来,要牢牢记住人民群众是历史真正的创造者。是的,这次读书分享活动应该作为读书的新起点,我们要读得更多,读得更远,读得更深!(二中通讯员)