您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中召开党委中心组学习暨“讲严立”专题警示教育学习讨论会

发布日期:2018-07-30来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月25日上午,马鞍山二中党委在行政楼三楼会议室召开党委中心组学习暨“讲严立”专题警示教育学习讨论会。会议由党委书记聂晓霞同志主持,学校领导班子成员、中层以上干部和各支部书记参加此次学习讨论会。 

会上,聂晓霞进一步明确了学校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的主要内容和实施步骤,重点领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”,同时,开展了警示教育,共同学习了《严重违纪违法党员领导干部忏悔录选编》及市纪委“关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报”。随后,与会党员干部进行了学习讨论。

同志们纷纷表示,作为党员干部,要心中有底线,严守自己的党员职责,强化自己的忠实意识,严守纪律规则,切实将此次学习效果转化为做好各项工作的自觉行动,在日常工作中时刻体现对党的绝对忠诚。

聂晓霞在总结中指出:我们要按照省市委教育局党委的部署要求,以“三严三实”的作风扎实开展专题警示教育活动,带头讲忠诚、严纪律、立政德,推动学校从严治党向纵深发展。首先,要带头讲忠诚,做到铸信仰,强党性。把对党忠诚摆在心上,坚定地向党中央看齐,坚守信仰,坚强党性,永葆绝对忠诚的政治本色。第二,要带头严纪律,做到明底线,守规矩。要坚持以案为戒,把纪律和规矩挺在前面,严守纪律规矩,筑牢纪律防线,强化纪律执行,真正让纪律和规矩立起来、严起来。第三,要带头立政德,做到勇担当,善作为。自觉践行“三严三实”要求,牢记根本宗旨,真正做到明大德,守公德,严私德。