您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山工业学校斩获全省职业学校创新创效创业大赛特等奖

发布日期:2018-06-20作者:马鞍山工业学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月13日,2018年“挑战杯——彩虹人生”安徽省职业学校创新创效创业大赛在滁州职业技术学院圆满落幕,赛后闭幕式上传来喜讯:孟康同学在安徽省马鞍山工业学校杨万仙、陈建军、赵翔老师指导下,申报题为《一种智能多功能手杖的设计》的项目获中职组创意设计竞赛组特等奖,并将代表安徽省参加国赛。


        2018年安徽省职业学校创新创效创业大赛是由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联联合举办,共有71所中职学校和高职院校、128件作品入围省赛,马鞍山工业学校对本次大赛高度重视,校团委结合学校实际,严格挑选项目团队,赛前督促两位参赛学生在指导老师的辅导下精心准备,刻苦钻研;赛中引导学生调整身心、保持专注;赛后主动总结、积极备战国赛,此次大赛展示了该校师生创新、创效的教学理念、精湛的基本技能与良好的职业素养。
        学校将继续探索完善职业学校学生创新创效创业平台,引导和激励我校学生弘扬时代精神、创新精神和工匠精神,加强实践课教师培训、社团活动等方面的建设,挖掘和培养一批创新创效创业方面的高素质技能人才。