您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山工业学校扎实开展暑假假前安全与法制教育

发布日期:2018-06-20作者:马鞍山工业学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

暑假即将来临,为增强学生自护、自救的安全防范意识,提高学生安全、文明度假的意识,努力使全校师生平安度过一个愉快祥和的假期,安徽省马鞍山工业学校于6月11日上午,利用国旗下讲话扎实开展了寒假假前安全教育活动。安保科副主任余国平发表了此次安全教育讲话。

讲话中,余国平强调了安全教育,重点强调了预防溺水、交通安全和注意防电信网络诈骗。防溺水、防雷雨、防汛、防交通事故、防食物中毒和防危险活动游戏伤害等的安全防范教育,进一步提高师生防范意外伤害意识和自我保护能力;教育学生在乘车上下学时,严禁乘坐非客运车、“三无”车(船)、超载、超速车、安全状况不好的车;教育学生不要到人过于集中的地方参加聚会,保证学生人身安全。

据悉,学生处在学生放假前将发放《致学生家长的一封信》,在信中学校特别要强调“防溺水、防交通、防食物中毒和防危险活动游戏伤害”事故,自觉遵守交通安全法,加强家长对孩子的监管,并要求收回家长已签名的回执单,存档备查。

同时,该校加强节日期间值班工作。学校严格落实24小时值班制度和领导带班制度,切实安排好节假日期间的值班工作;值班人员必须按有关要求,严守岗位,履行职责,做好交接班的衔接工作,确保通讯工具24小时联络畅通;做好防火、防盗工作,遇到紧急情况或突发事件,要及时准确上报市教育局。