您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

一场特殊的考试

发布日期:2018-06-19作者:马鞍山实践基地阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    6月19日上午,市中学生实践基地举办了一场特殊的考试,与教育教学和管理相关的31名教职工参加了基地首次举办的业务知识学习测试活动。

IMG_20180619_090431_副本.jpg

    近段时间以来,基地安排广大教职工采用自学与集中学习相结合的方式,重点学习与综合实践活动教育教学关系密切的《国家示范性综合实践教育基地活动指南(试行)》、《全国中小学综合实践活动课程指导纲要(试行)》、《全国中小学德育工作指南》和《安徽省教育厅转发教育部中小学综合实践活动课程指导纲要(试行)的通知》等文件,对学习的效果用测试的方式于当日进行检查,并对测试的成绩进行表彰。

IMG_20180619_093940_副本.jpg

    测试的主要内容是综合实践活动教育原则、意义、目的等,并结合自身实际谈自己对所从事的岗位和工作的认识、意见和建议。通过举办这样的学习、考试活动,旨在进一步提高广大教职工的业务技能和素质,增强大家的职业认同感,做一名优秀的基地教育工作者。