您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2019年马鞍山市职业院校教师教学能力比赛成功举办

发布日期:2019-07-08 10:17来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

73日,马鞍山市职业院校教师教学能力比赛暨安徽省职业院校技能大赛教学能力比赛选拔赛在皖江职业教育中心学校举行。本次比赛由马鞍山市教育局职成教办、马鞍山市教育科学研究院承办,皖江职业教育中心学校协办。

本次选拔赛按照最新省赛文件要求,按公共基础课和专业课分为两个大组,共21件作品参加比赛。在上报不少于8课时材料的基础上,进行现场抽取课题,现场备课,再进行教学设计的讲解及答辩。

        比赛前,马鞍山市教育科学研究院副院长黄云林作了《2019年安徽省中等职业学校技能大赛教学比赛方案解读》主题培训,对省赛方案作了详细的解读,介绍了比赛情况,解读了评分指标。比赛过程中,专家评委本着公平、公正的原则,为每一位参赛教师认真进行评比。


通过比赛,各职业院校充分交流了教学成果,展示了教师的教学能力。以此次比赛为契机,各职业院校以提高教师教学能力和信息素养为核心,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,从而积极有效开展教育教学,提高职业教育的人才培养质量。