您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局及时部署暑期校园安全工作

发布日期:2019-07-08 08:40来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强暑期校园安全工作,7月4日上午博望区教育局召开了2019年第二次校园安全工作会议,对暑期校园安全工作进行了周密部署。区属各中小学、民办学校安全负责人、安全专干、中心幼儿园园长参加了会议,区教育局局长、党委书记魏小勇主持。

会上,传达学习了市教育局近期印发的《关于加强暑期及新学期学校安全工作的预警通知》等文件精神。校安办通报报了上半年全区校园安全工作情况。

魏小勇要求全区各学校、幼儿园要从八个方面切实抓好暑期校园安全工作:要深入开展暑期安全教育工作。各校要利用7月5日学生返校时机,组织安全教育主题班会,把防溺水、防高温、防雷电、防汛期安全、防交通事故等安全知识和要求宣讲清楚,落实暑期家访活动。突出抓好防溺水工作。要通过发《致家长一封信》、发微信群和QQ群信息等形式,把“十个一”和“六不一会”防溺水要求落实、落细,并定期发送暑期安全提醒。严格执行校园安保工作制度。保安要加强值班巡逻,严防暑假期间发生校园盗窃事件。高度重视校园食堂管理。放假前对食堂库存食品原料进行清理,规范落实相关制度,并利用暑假对存在问题的食堂进行整改,确保达标。密切关注校园周边安全隐患。对校园周边存在的影响学生安全和健康成长的隐患问题,保持高度警惕,及时收集信息上报,主动对接相关管理部门,争取整治校园周边环境隐患的支持。持续加强扫黑除恶专项斗争。加大宣传声势,深化摸排力度,完善信息报送。七是进一步落实 “一号检察建议”要求。严格落实好最高检“一号检察建议”要求,切实做好校园性侵害预防工作。八是认真做好信访维稳工作。(通讯员:李德俊)