您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开会议推进教育扶贫“夏季攻势”

发布日期:2019-07-03 17:05来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月3日上午,市教育局召开教育扶贫工作推进会,要求全市教育系统认真学习领会习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神,统一思想,抓好落实,一鼓作气,着力解决“义务教育有保障”突出问题,扎实开展暑期贫困学生资助、义务教育“控辍保学”、职业学校招生、农村薄弱学校改造、贫困地区教师培训等教育扶贫政策措施,如期完成教育扶贫“夏季攻势”,以优异的教育脱贫攻坚答卷迎接新中国成立70周年。

市教育局党委书记、局长汪昌斌出席会议并讲话。他强调,一是提高站位抓扶贫。教育扶贫是脱贫攻坚的重要举措,责任重大,要认清形势,提高政治站位,力戒形式主义官僚主义,真正实现有教无类,促进教育公平。二是强化措施抓扶贫。教育扶贫操作性强,每项工作要求不同,要坚持问题导向,完善机制措施抓落实,确保取得实效。三是加强统筹抓扶贫。市县教育局主要领导亲自抓,要熟悉政策,了解工作进展。分管领导抓具体、抓落实,部门齐抓共管,各级各类学校共同努力,把教育扶贫这项重要工作抓紧抓实。

市政府督导委员会副主任田战雷主持会议,带领大家一起学习习近平总书记关于“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神,传达了省市脱贫攻坚会议相关要求,通报上半年教育扶贫专项督查情况。

会上,含山县、和县汇报了上半年教育扶贫进展情况,市教育局资助中心、职成教办、人事科、基础教育科等部门负责人,就暑期教育扶贫重点工作措施进行部署。各县区教育局,各直属中职、普通高中学校50多人参加了会议。