您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区教育局党委召开“不忘初心 牢记使命”庆祝
中国共产党成立98周年大会

发布日期:2019-07-01 16:45来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月30日上午,雨山区教育局党委在雨山实验学校报告厅召开“不忘初心牢记使命”庆祝中国共产党成立98周年大会,热烈庆祝党的生日,同时,命名全区教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织。区政府副区长吴红燕出席会议并讲话。区教育局党委领导班子、区教育局机关全体干部职工、各中小学、幼儿园全体党员参加会议。

会议在庄严的《国歌》后开始。局党委书记、局长童朝玉同志带领全体与会的党员干部重温了入党誓词。

童朝玉同志在会上回顾总结了全区教育系统党建工作情况,2019年以来区教育局党委以传承红色基因为主线,大力实施红色堡垒、红烛先锋、红心向党“教育系统三红工程”,引领标准化建设不断深入,取得了较好的成效。针对下一阶段党建工作,童朝玉同志提出了三大目标:强化工作责任,全面落实党建工作责任制;夯实工作基础,提升学校党建工作水平;注重作用发挥,凝聚教育科学发展合力,推动全区教育事业更好更快发展。

区教育局党委委员、副局长(挂职)刘煜宣读了命名决定。与会领导先后为优秀共产党员、优秀党务工作者、及先进基层党组织代表颁发了奖牌和证书。

山南小学党员教师周玲、雨山实验学校党总支书记王斌先后作为优秀共产党员代表和先进基层党组织负责人代表做了典型发言。

吴红燕同志在讲话中强调,要坚定信念,严格要求,永葆共产党员忠诚底色;要善始善终,善作善成,以恒心和韧劲诠释初心;要勇于担当,砥砺奋进,加快推进转型跨越发展。

在会议的第二阶段,市委党校教授王春祥以《不忘初心牢记使命》为题,为全体与会人员上了一节专题党课。王春祥系统阐述了初心是什么,初心从哪里来,新时代共产党人特别是党员教师该如何做到不忘初心,牢记使命,既有理论的高度,也有思想的深度。

重温历史,我们倍感自豪;展望未来,我们豪情满怀。雨山区教育局党委将以纪念党的生日为新的起点,不忘初心,牢记使命,以办人民满意的教育为目标,坚决贯彻落实中央和省、市、区委、政府各项决策部署,攻城拔寨、奋勇向前,为雨山区全面融入长三角,打好南京牌,全省争前列,为建设生态福地、智造名城贡献雨山教育力量.(通讯员:陈轶)