您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局举行庆祝建党98周年主题党课活动

发布日期:2019-07-01 10:41来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月1日上午,市教育局举行庆祝建党98周年主题党课活动,局领导班子成员、直属学校党政主要负责人、民办中学党组织书记、基层党支部书记、局机关全体党员和离退休党员代表以及2018年以后新发展党员参加活动,活动由局党委副书记、副局长陆秋雯主持。

本次活动共有三项内容,分别是党员重温誓词、“最美微党课”展示和书记讲党课。在党员重温誓词活动中,陆秋雯带领全体党员面向鲜红的党旗,重温誓词,庄重宣誓。在“最美微党课”展示活动中,来自基层党支部的13名党员展示了3节微党课,分别讲述党员教师王鹏林在促进民族融合中的援藏教育情怀,讲述在全面打赢脱贫攻坚战中教育扶贫助力精准脱贫的感人画面,讲述新时代青年教师昂扬向上的良好风貌。

在书记讲党课活动中,局党委书记、局长汪昌斌为全体党员作题为《干部担当作为,续航教育发展》的党课报告。他强调,教育是国之大计,党之大计。坚持党对教育事业的全面领导是做好教育工作的根本保证,全面贯彻党的教育方针是办好教育的应有之义,广大党员干部是全面贯彻党的教育方针和坚持社会主义办学方向的关键力量。他指出,加强教育系统干部队伍建设,要抓好理论武装,坚持把党的政治建设摆在首位。要激励担当作为,营造干事创业的良好氛围。要强化作风建设,牢固树立宗旨意识。要树好廉洁自律的“风向标”,推动全面从严治党向纵深发展。要慎重处置犯错误干部,建立健全容错纠错机制。要逐步推行“党政一肩挑”,充分发挥学校党组织政治核心作用。要举步开展交流轮岗,严格执行干部选拔任用工作规定。要稳步选好配好“一把手”,深入推进教育领域综合改革。要阔步提拔任用年轻干部,保证教育事业可持续发展。