您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2019年马鞍山市职业院校CAD类技能大赛指导教师专题培训班在马鞍山工业学校顺利举办

发布日期:2019-06-27 15:00来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

        为贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,促进机械制造类专业教学改革,增强教师指导大赛的理论水平和实战能力,提高我市中等职业学校技能大赛水平。6月24日至26日,马鞍山市中等职业学校CAD类技能大赛指导教师培训在马鞍山工业学校顺利举办。本次培训由马鞍山市教育局主办,马鞍山工业学校承办,宁波千百度智能科技公司协办,来自全市职业院校60多名机械专业教师参加了此次培训。

        马鞍山工业学校校长叶昌芹在开班式上致辞;市教科院副院长黄云林作了《现代加工制造专业群建设思考》专题讲座,并就培训活动提出了具体的要求;宁波千百度智能科技公司总经理李星星为参训教师带来了《零部件测绘技术在智能化教学中的应用》精彩报告。

        在本次培训活动中,宁波千百度智能科技公司的沈辰奇老师化繁为简,深入浅出,生动地讲解了零部件测绘与CAD成图技术竞赛规程、3D软件的建模方法、CAD制图软件的使用方法等。在三天的培训时间里,参训教师克服困难,按时参加培训,学习情绪高涨,认真听讲,详细记录,积极动手实践。本次培训活动进一步增强了专业教师对软件的操作水平及指导大赛的能力,取得了圆满成功。