您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“抵制毒品 参与禁毒” 含山中小学开展禁毒日主题宣传教育系列活动

发布日期:2019-06-27 10:34来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强校园毒品预防宣传教育,让学生了解禁毒、参与禁毒。在“6.26国际禁毒日”到来之际,含山县中小学开展了禁毒主题教育宣传教育系列活动。

环峰第二小学开展了以“珍爱生命 远离毒品 ”为主题的校园禁毒宣传教育系列活动。该校通过开展禁毒知识讲座、参观禁毒知识展览、观看禁毒影片、举行禁毒主题班会、悬挂禁毒宣传标语等形式,给广大师生普及了毒品相关的知识和有关的法律法规,让学生深入认识毒品对个人、家庭、社会、国家的危害,从而提高防毒能力。

张公中心学校各班级召开了“珍爱生命,远离毒品”主题班会活动,使学生进一步明确吸毒的危害性,加强了对学生的思想教育。有的班级给大家讲解了什么是毒品,毒品的种类以及毒品的危害和如何防范新型毒品,有的班级向大家宣传了相关的法律法规,有的班级还通过图片展示和交流讨论,使大家认识到吸毒对个人、家庭、社会所带来的巨大危害,了解如何自觉抵制吸毒犯罪。大家表示一定要远离毒品,拒绝毒品。

近日,环峰第四小学通过播放宣传标语、举行禁毒知识讲座、张贴禁毒宣传画、出主题黑板报以及开展禁毒主题班队活动等方式,让广大学生清楚认识毒品对身体、家庭、社会、国家的危害,教导他们保持高度警惕性,提高防范毒品意识,远离毒品、珍爱生命;帮助他们树立正确的人生观、价值观,养成良好的生活、行为习惯;鼓励他们争做一名优秀的禁毒小小宣传员。同时,该校还利用“家校互动QQ”“班级家长微信群”宣传识毒防毒拒毒的基本知识,将禁毒宣传教育向家长向校外延伸,全力配合全县国际禁毒日宣传教育活动,为构建全民禁毒的坚固防线做出积极贡献。

在“6·26”国际禁毒日这天,昭关中心学校各班级利用晨会课开展以“抵制毒品 参与禁毒”为主题的禁毒知识宣讲,加强学校禁毒教育工作,增强学生禁毒、防毒意识。

近日,清溪中心学校组织开展了“珍惜生命,远离毒品”的禁毒宣传教育活动。学校组织全校25个班级召开了禁毒主题班会。班会课上,各年级班主任向学生宣讲了国际禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,介绍当前禁毒形势及相关禁毒法律、法规,号召全体师生珍惜生命,一生远离毒品。并要求学生积极向家长宣传毒品的危害性,以一张小嘴教育全家,让关爱生命,远离毒品的意识扎根于每个家庭。该校还举行禁毒教育主题晨会,德育处副主任汤玉霞作了题为《拥抱阳光,远离毒品》国旗下讲话。她向全校师生发出倡议,要认真学习禁毒知识,树立防毒意识,提高自我保护能力,从我做起,抵制毒品,做到不抽烟,不吸食毒品。

近日,县公安局禁毒办来到环峰镇存粮小学,给少先队员们上了一堂生动活泼的“禁毒知识”宣传课。禁毒办工作人员从什么是毒品、毒品的危害、如何辨别吸毒人员及拒绝毒品等几个方面进行详细生动地讲解,要求学生们拒绝毒品,远离毒品。通过此次活动,学生们认识到毒品的危害,牢固树立了“珍爱生命,远离毒品”的自我保护意识,引导他们做一名守法的好公民。(通讯员 豆念发)