您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县开展 “国培计划(2019)” 幼儿园教师全覆盖集中培训

发布日期:2019-06-27 09:00来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及中小学幼儿园教师国家级培训计划(以下简称“国培计划”)总体要求,培养造就高素质专业化创新型教师队伍,切实提升广大教师立德树人能力。根据《含山县“国培计划(2019)”项目县申报书》要求,含山县教师进修学校于6月22日开展为期两天的幼儿园教师全覆盖集中培训。全县所有公、民办园共401位教师参加培训。进修学校副校长张和主持了开班典礼,校长王开宏对学员提出了具体的参训要求及期望,副校长李宏根介绍了培训的背景、形式及内容。

本次培训聘请了合肥市四位幼教专家进行授课,培训内容涵盖幼儿园教师师德(十项行为准则)、游戏活动的设计与实施、教师信息素养(微游戏制作)、园本研修提升教师专业能力四个方面。 (通讯员  李蓉)