您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县举行“我为祖国点赞 争做新时代好少年”小学生演讲比赛

发布日期:2019-06-26 08:33来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

624日上午,由和县青少年活动中心主办、历阳二小承办的“我为祖国点赞 争做新时代好少年”2019年全县小学生演讲比赛在历阳二小举行。历阳二小党支部书记、校长鲁家元同志致开幕词,县教育局主任科员姜红霞同志讲话。

来自全县20所学校的20名参赛选手陆续登台,演讲比赛中,选手们个个饱含激情、体态大方、言语流畅,他们点赞祖国的山河、点赞祖国的力量、点赞祖国的儿女,有的从自身生活环境出发,有的以祖国日新月异的变化为点,有的以家中几代人的生活为线,以小见大,娓娓讲述了祖国母亲站起来、富起来、强起来的奋斗历程,通过历史和生活实例,引经据典,激情昂扬的抒发着自己的爱国情怀,台下不时响起一阵阵热烈掌声。

通过本次活动,选手们对新中国成立70年来取得的举世瞩目成就有了更全面的认识,也增强了对伟大祖国的热爱之情。(通讯员:朱康平)