您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区教育局召开“安徽省中小学入学登记服务系统”培训会

发布日期:2019-06-12 15:47来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步推进全区义务教育优质均衡发展,切实保障适龄儿童接受义务教育合法权益,今年花山区小学招生将试行网上登记入学,6月11日下午在珍珠园小学教育集团珍珠园校区召开了安徽省中小学入学登记服务系统培训会,花山区各小学招生工作负责人30余人参加了培训会。

花山区教育局基教办姚璐老师从招生对象、招生办法和招生各阶段时间安排等三个方面,详细解读了今年的招生政策和相关规定,强调了外来人员随迁子女入学的相关事宜。要求各小学严格执行招生规定,加强招生政策的宣传,强化生源管理,明确职责,规范操作流程,切实做好招生的各项工作。花山区教育局基教办周红老师,结合安徽省中小学入学登记服务系统给大家逐一演示、讲解了系统操作和使用事项。最后,老师们在测试环境下,操作、练习了系统的各个环节,交流了各自的使用意见。

这次培训,为花山区2019年小学招生入学工作做出了充分准备,切实保障招生工作的顺利进行。(通讯员:伍勉)