您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全国职业院校技能大赛中职组新能源汽车检测与维修赛项胜利闭幕

发布日期:2019-06-12 15:22来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月12日,2019年全国职业院校技能大赛中职组新能源汽车检测与维修赛项圆满完成各项比赛任务,在马鞍山市皖江职教中心学校胜利闭幕。

闭幕式由马鞍山市教育局副局长窦天明主持。赛项裁判组组长陈黎明就赛项设计、评判原则、竞赛成绩、典型案例等进行了详尽解读和分析,并就各院校新能源汽车专业的发展提出了意见和建议。赛项专家组组长李贵炎宣读了竞赛成绩,无锡交通高等职业技术学校等7支代表队获得一等奖,宁波市职业技术教育中心学校等13支代表队获得二等奖,宁波市鄞州职业高级中学等20支代表队获得三等奖。会上,浙江吉利控股集团人力资源部负责同志宣读了获奖选手免试录用通知,省教育厅职成处处长朱彤宣布赛事闭幕。

据悉,新能源汽车检测与维修赛项是今年首次列入全国竞赛项目,也是安徽省中职类学校近年来首次承办全国性赛事。本次赛项设新能源汽车故障诊断与排除、新能源汽车动力总成拆装与检测、新能源汽车维护与高压组件更换和新能源汽车充电设备装配与调试四个竞赛模块,全国66支代表队的132名选手同场竞技。(通讯员:江伟)