您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育系统积极开展“我们的节日·端午”主题教育活动

发布日期:2019-06-11 16:44来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐祥和、健康向上的节日氛围,在端午节到来之际,博望区教育系统积极开展“我们的节日·端午”主题教育活动。

在丹阳外国语学校,一场 “端午情,丹外情”师生迎端午包粽子比赛正在进行。 同学们在老师们的带领下,来到了食堂,挽起袖子洗净双手,按照“卷小漏斗”、装米、绑线、煮粽子的流程,兴高采烈地围在桌子前分工合作包粽子,活动提高了学生动手实践能力,同时真切地感受了中华民族传统文化的魅力。

薛镇初中举办了“书写经典,传承文化”书法大赛,重点书写反映端午文化的经典篇目,以独特的方式让孩子们感受端午习俗。新市初中开展“我在学校过端午”活动,为该校30多名贫困儿童送上端午节的问候。

博望中心学校联合该镇长裕村儿童之家、计生协等部门走进长流幼儿园,开展了“品尝鲜美粽子、弘扬传统文化”的活动。为孩子们讲述了我国伟大的诗人屈原的故事,让孩子们了解了我们的传统节日端午节的来历,接受了中华传统文化的熏陶。教育引导孩子们从小就要热爱祖国,热爱中国共产党,热爱我们的传统文化,长大后更要建设祖国、报效祖国。(通讯员:齐道俊 徐英勇 王世兵)