您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县多措并举抓好高考服务保障

发布日期:2019-06-11 08:24来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

高考期间,含山县城管局以城区两个考点周边区域作为管理重点,持续开展综合环境整治,着力为高考提供良好的服务保障。

围绕考点,完善预案。围绕考点为核心,重点做好考点周边500米范围内的执勤巡查工作,各执法中队加大巡查力度,提前上岗。明确从早上6点开始,在昭关南路和褒禅山路考点周边安排执法队员设置高考执勤点,加强周边市容巡查管控范围,严禁占道摊点,随意散发招生广告等违规行为。

协调配合,联动联勤。积极协助配合交警部门引导送考车辆有序停放,及时劝离违规停放车辆,同时加强,对考点周边非机动车辆的停放进行规范。合理划定了区域,严把摊点设置,严格限定商业性高考服务点的随意设置。

强化保洁,保障环境。延长各考点周边道路保洁时间,每个考点增加2-3名保洁人员,加大巡回保洁力度,及时清扫清运生活垃圾,擦洗垃圾桶外表,维护好环境卫生。

加大力度,全面禁噪。在高考期间,组织执法力量,对城区各公园、广场、人行道等处广场舞等娱乐行为,全面摸排,加强监管。及时劝阻广场舞等噪音扰民行为。同时,加大对城区夜市烧烤经营行为治理,严禁室外占道经营,着力为考试创造宁静的备考休息环境。

严管渣土,洒水降尘。县渣土联合执法整治组,坚持全天候对街面渣土运输进行监管查处,重点对城区渣土运输沿线进行蹲守追查,规范和引导渣土运输处置行为,暂停工地施工和渣土运输。同时出动洒水车,每日多次洒水冲洗周边路面,有效降尘,提高保洁质量。(通讯员  马骏)