您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

精准帮扶点对点,文明实践面对面

发布日期:2019-06-10 14:51来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      为了推进落实教育精准扶贫,弘扬劳模精神和工匠精神,5月底,马鞍山市总工会、市教育工会、含山县教育工会、和县教育工会联合举办“跟着劳模去扶贫”志愿服务活动。

      劳模志愿服务队28日、31日分别走进了含山县运漕镇黄墩小学、和县善厚初中。这次志愿服务活动,切合教育工会特点,贴近学校实际,形式多样。既有志愿服务开展“三课”(常态课、示范课、创新课)活动,又有志愿主题报告和研讨活动。既接地气,又有高度。

      志愿服务队听取了黄墩小学曹多梅老师和善厚初中李婷婷老师执教的乡村学校常态课。省劳模、市红星中学马丽娜老师上了两节心理健康教育示范课。省劳模、市二十二中倪泽燕老师结合常态课,就努力提高课堂教学效率和质量,促进学生全面健康可持续发展等方面进行了深入研讨和交流。

      市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤给志愿团队及部分老师做了《弘扬劳模精神,做新时代好老师》的主题发言。朱家贤指出,此次志愿服务活动旨在充分发挥好劳模的先进示范引领作用,切实解决农村学校在教育教学中存在的困难和问题。树立教育劳模的榜样,提升教师爱岗敬业、无私奉献的教育情怀。要做新时代“四有”好教师,就要在政治站位上跟上党的要求、思想观念上跟上时代发展、教育服务上跟上群众期待、教育手段上跟上技术创新、本领能力上跟上使命担当。朱家贤号召大家弘扬爱岗敬业争创一流,艰苦奋斗勇于创新,淡泊名利敢于奉献的劳模精神,为加快推进全市教育优质均衡发展、打赢教育脱贫攻坚战作出应有贡献。

      马鞍山市总工会党组成员、经审委主任汪福海,市总工会经技部部长孙高康,含山县教育局党委委员、副局长吴景志,含山县教育工会主席朱先超,和县教育工会主席李明海、教研室主任张勇等参加了此次活动。(通讯员:张炎平 朱先超 李明海)