您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2019年全国职业院校技能大赛中职组新能源汽车检测与维修赛项在马鞍山开赛

发布日期:2019-06-10 08:56来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月9日,2019年全国职业院校技能大赛中职组新能源汽车检测与维修赛项在安徽省马鞍山市皖江职业教育中心学校开幕。自然资源部巡视员兼副司长李东旭、机械工业教育发展中心主任陈晓明、安徽省教育厅副厅长解平、安徽省马鞍山市副市长李强、安徽省自然资源厅党组成员夏炎、安徽省教育厅职成教处处长朱彤等出席开幕式并讲话。马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌主持开幕式。来自全国34个省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团66个代表队约500名参赛选手、裁判教师、观摩嘉宾、企业人员以及中新社、新华网、央广网等20余家媒体参加了开幕式。

  

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业和地方共同举办的一项全国性职业院校学生竞赛活动,是展现各职业院校竞技水平的最高平台。据悉,新能源汽车检测与维修赛项是今年首次列入全国竞赛项目,也是我省中职类学校近年来首次承办的全国职业院校技能大赛。本次赛项由教育部等35家单位联合举办,安徽省教育厅、马鞍山市人民政府承办,马鞍山市教育局、皖江职业教育中心学校、全国机械职业教育教学指导委员会协办。本次赛项设新能源汽车故障诊断与排除、新能源汽车动力总成拆装与检测、新能源汽车维护与高压组件更换和新能源汽车充电设备装配与调试四个竞赛模块,132名选手将在为期两天的比赛中同场竞技。

  开幕式上,皖江职业教育中心学校还分别与浙江吉利汽车有限公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司签订了校企合作协议。开幕式结束后,选手们列队观摩了比赛场地。当日,还举行了新闻发布会和无人机飞行表演。(江伟)