您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

图书馆里看“祖国”

市教育局机关第四支部开展季度党员活动日主题活动

发布日期:2019-06-06 15:27来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实机关党委月度工作和开展党员支部活动日常态活动的精神,6月6日上午,市教育局机关第四党支部利用本周学习日时间,组织支部全体党员开展“党员活动日主题活动——图书馆里看‘祖国’”。支部书记张先义同志主持了活动。

上午8:30,支部全体党员冒雨、集中步行前往市图书馆。马鞍山市图书馆党支部书记胡俊与副馆长夏睿二位同志在大厅里接待了我们第四支部的全体党员。

参观就从一楼大厅开始。在这里我们看到了现代化的图书管理模式,听取了胡俊对本市图书馆近年来开展“全民阅读”活动介绍,看到了我市全民阅读成果展览。大家参观了儿童阅读馆、成人阅读馆、报刊专业馆、电子阅览室等不同的馆室,对图书馆里浩繁的卷帙有了深刻的印象。最让大家感到自豪的是馆中的“吴泰昌捐书阁”,那里收藏了我国著名编辑、当涂人吴泰昌一辈子收藏的近万册书籍,有名人题赠、有作者自撰,都是国内高端的正版图书。

最后,市图书馆馆长王月堂主持了一个简短的读书分享会,会上由市图书馆馆长助理金玉作了《加强学术规范——论文检测系统的应用》的报告。她分享了近年来国内外对学术不端行为的批判,展示了国内多家论文检测体系,开阔了我们的眼界。张先义最后代表第四支部向市图书馆党员同志的热情,表示了感谢;也表达了希望他们与教育界尤其是市教科院结缘,共同推进“全民阅读”活动。(陶年生)