您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区孩子牢记习近平总书记嘱托做新时代好少年

发布日期:2019-06-06 11:17来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月5日上午,雨山区“小小追梦人 学习新思想 做好接班人”少先队微队会比赛在雨山实验学校举行。这次比赛共有16节课参赛,今天是后半程赛事,共展示8节课,每节课都温暖、都感动、都极富教育意义。

今天的8节课主题为《心若向阳人自善良 和而不同美美与共》、《从立夏到立志于华夏》、《爱国 奋斗 逐梦》、《从小学习思想 长大沿习做人》、《做一个温暖的新时代接班人》、《爱劳动 显担当》、《学习新思想 做好接班人》、《阳光路上 明确方向 追逐梦想》。队员们在课堂上听习总书记说构建“人类命运共同体”的意义、谈弘扬中华传统文化与坚定文化自信的关系、讲“一带一路”国际合作的新理念、聊青少年逐梦路上应该用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹;听习近平总书记以“大朋友”的名义给广大少先队员寄语“自古英雄出少年;少将后浪推前浪;希望你们有志向有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”。

队员们在习近平总书记的教导下茁壮成长:课上他们演小品实现自我教育、来竞赛达到巩固提升、做采访体现真情实感、情景剧强化是非观念;课下他们以社会主义核心价值观为准绳,争做新时代爱国好少年、文明好少年、友善好少年、诚信好少年、公正好少年,把习近平总书记的话记在心里、落在事上,为做社会主义合格建设者和可靠接班人不断努力。(通讯员:陈芳)