您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局部署脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动

发布日期:2019-06-06 10:09来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月4日,含山县教育局召开教育系统脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动动员会动员会,全面部署教育系统脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动,全面落实义务教育阶段“两不愁三保障”大排查中档立卡家庭适龄儿童就学情况及资助情况的排查工作。 

会议由县政府教育督导室主任后先玲主持,会议传达了市、县关于脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动的相关要求,强调各校要提高政治站位,强化看齐意识,把习近平总书记关于扶贫的重要讲话作为党委中心组和基层党组织三会一课学习的重要内容。要求各校全面贯彻落实省委巡视整改要求,坚持问题导向,对排查出的问题建立问题台账,逐条落实整改措施,补差补缺。在开展脱贫攻坚“夏季攻势”的基础上,着力解决“两不愁三保障”中义务教育阶段建档立卡家庭学生失学、辍学等突出问题,在6月上旬安排成长导师家访活动,全面摸清建档立卡适龄儿童的就学情况,核实春季学期资助是否发放到位。

县纪委监委驻县教育局纪检组长宫为祥解读了全县脱贫攻坚“讲看齐、强整改、促提升”集中行动重点工作任务清单,对涉及教育系统的相关问题做了重点强调,要求各个学校负责人走访入户,深入了解困难学生情况,对不愿意继续上学的学生做好劝返工作,与家长多交流、多沟通。

全县各中小学、民办学校校长近40人参加会议。(通讯员 张梦婷)