您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局队夺得县第三届机关篮球赛冠军

发布日期:2019-06-06 09:46来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月1日晚上,“华骐杯”含山县第三届县直机关篮球赛决赛在县玉龙广场篮协塑胶球场如期举行,对阵双方分别是县消防大队篮球队和县教育局队。

晚上7时许,含城华灯初上,县玉龙广场篮协塑胶球场四周挤满了闻讯赶来观战的球迷。虽然在小组赛时,县教育局队以较大优势击败了县消防大队篮球队,但是这场决赛仍然是本届篮球赛最受期待的巅峰对决,现场观众人数之多是含山篮球赛历史上少有的。

比赛一开场,两支球队就展开了令人咋舌的拉锯战,县消防大队篮球队外线三分远投屡屡命中,县教育局队内线进攻频频得分,两支球队你来我往、你争我夺、你追我赶,双方比分交替上升,互有领先。

比赛进入到第四节后,县消防大队篮球队打出了一波进攻小高潮,最多将比分领先优势扩大到8分,差一点就锁定胜局。关键时刻,县教育局队毫不气馁、顽强拼搏,主力中锋孙宏强挺身而出、力挽狂澜,先是一记远投三分将比分进一步拉近,后又突破进攻造犯规罚球得分,奇迹般地带领球队扳平比分,将比赛送入加时。

进入加时赛后,比赛双方球队都采取了全场紧逼人盯人防守战术,场上争夺进入白热化。县教育局队球员沉着冷静,以强大的心理顶住压力,进攻、防守更加高效,最终以三分的优势赢得了比赛的胜利。

整场比赛对抗激烈、气氛热烈,正如大家期待的一样精彩、刺激、一波三折,是难得一见的篮球饕餮大餐。比赛双方既赛出了水平,又赛出了风格,也为“华骐杯”含山县第三届县直机关篮球赛划上了一个圆满的句号。(通讯员:吕礼林)