您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市长左俊督查高考保障工作

发布日期:2019-06-06 09:43来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年高考即将拉开帷幕,6月5日,市长左俊前往市区部分考点和市招生考试院,就高考保障工作进行督查。副市长李强、市政府秘书长陈永红参加。

在市七中、市二十二中考点,左俊走进部分考场、广播室、监控室、考点指挥中心,检查考场布置、外语听力、视频监控、考务培训、应急处置等情况,要求认真做好考前准备,全力服务考生,营造良好的考试环境。在市招生考试院,左俊详细了解试卷保管、运送、分发过程,要求强化责任意识,落实保障方案,决不能麻痹大意,确保万无一失。

在随后的汇报会上,左俊听取了相关工作汇报后强调,高考事关广大考生前途命运,事关千家万户切身利益,社会关注度高,各级各有关部门务必全力以赴,全面做好服务保障工作,为考生营造良好环境。要抓好考试环境整治,统筹抓好道路交通、电力供应、食品卫生、噪音控制等各方面工作。要抓好考务准备工作,扎实做好考前培训、考场布置,确保考试设施运转正常。要严格考试管理,落实试卷保管运送等各项安全措施,严肃考风考纪,营造公平公正考试环境。要压实工作责任,加强统筹协调和组织调度,严明组织纪律,确保高考保障各项工作落到实处。