您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市初中数学互惠教研、“夕阳红支教”活动在和县石杨中学举行

发布日期:2019-06-05 17:18来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

由市教科院、和县教育局教研室主办,和县石杨中学协办的马鞍山市初中数学互惠教研、“夕阳红支教”活动6月4日在和县石杨中学举行。市初中数学学科指导组、县教研室领导、退休名师代表、司擎天名师工作室、和县二中以及石善片相关学校数学教师共30余人参加。

与会全体老师聆听了石杨中学程伟老师和博望初中刘君老师的同课异构公开课“20.1.1平均数(1)”。课后和县教研室主任张勇主持召开了研讨及评议会。

两位授课老师向大家介绍了自己的教学设计意图及课后反思,与会老师对两节公开课进行研讨和评议,大家畅所欲言,认为两位老师具备扎实的教学基本功和良好的教学能力,课堂教学有条不紊,环节流畅,知识传授科学,方法得当。课堂上学生积极参与课堂教学活动,动口动手动脑,掌握知识。研讨中,大家还对课堂教学存在的不足提出了合理的建议。

市教科院刘义杰老师结合两节公开课的优点和不足,就优化课堂教学,提高教学效率提出“抓、教、传、明”四点建议,即课堂教学要“抓教学重点、教学习方法、传数学思想、明数学原理”。

本次活动为广大教师搭建了一个互相学习、互相交流的平台,对提高教学水平起到了一定的促进作用;专家老师的精彩点评让与会的老师们受益匪浅,同时也给他们今后的教学指明了方向。