您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县举行“载歌载舞庆‘六一’童心向党颂祖国”系列活动

发布日期:2019-06-05 11:16来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

六一前夕,当涂县各小学、幼儿园纷纷举行“载歌载舞庆‘六一’童心向党颂祖国”系列活动,庆祝“六一”国际儿童节。

当涂县实验学校在六一国际儿童节到来之际,举办了“争做新时代好队员  我是小小追梦人”庆“六一”文艺汇演。将当涂民歌和戏曲搬上舞台,弘扬和传承了我国的国粹,也唤起了学生对戏曲的喜爱。

团结街小学附属幼儿园为了给孩子们带来更美好的节日气氛,老师们一大早就用五颜六色的气球和孩子们的手工作品,给幼儿园穿上节日的盛装。孩子们在家长的陪同下,兴奋的穿梭于各个游戏之间,整个幼儿园都沉浸在一片欢乐的氛围之中。

江心中心学校的操场上热火潮天,呐喊助威声此起彼伏。最激动人心的班级拔河比赛开始了。双方你来我往,互不相让,争得那叫一个激烈!篮球场上,运球比赛、投篮比赛正在进行;树阴下,彩绳翻飞;低年级教室里,夹弹子、贴鼻子、抢板凳等游戏正在火热地进行。整个校园沉浸在欢声笑语中。

湖阳中心学校一年级全体学生在高年级同学的协助下,佩戴上鲜艳的红领巾,第一次在队旗下和老队员们自豪地宣誓,那是启程的号角,我们准备好了,红领巾映红的笑脸在骄阳下绽放!我们的使命在传承。

塘南中心幼儿园举行了“我运动、我健康、我快乐、我阳光——欢乐六一”为主题的节日庆祝活动。小朋友们欢聚在一起,满怀喜悦,共同庆祝“六一”儿童节。

黄池中心学校校长祝才华为孩子们送上了节日的祝福,同时对大家提出了殷切的希望,并为这一年来取得各种荣誉的优秀学生颁发了奖状和奖品,充分肯定了他们取得的成绩。

乌溪小学孩子们一张张可爱的笑脸,一支支活泼的舞蹈,一首首甜美的歌曲,为节日增添了喜庆的气氛。许多群众从附近的村子里赶来观看,喝彩声赞美声一片接着一片。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

西河中心学校举行了迎“六一”写字、绘画比赛。写字比赛分为低年级和高年级两个学段,低年级写铅笔字,高年级写钢笔字,书写内容为各年级教材中的经典古诗。绘画比赛不限画种,不限内容,参赛学生自由想象,用手中的画笔尽情描绘美好童年。(许娟 沈静 蒋思亮 邢玲玲 丁常贵 夏风波)