您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

张岳峰督查高考保障工作

发布日期:2019-06-05 11:05来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月4日上午8时,市委书记张岳峰,市委常委、秘书长何志中,市政府副市长李强一行督查高考保障工作。

在马鞍山二中考点,张岳峰一行实地查看了听力控制室、考点指挥中心和部分考场,听取了校长郭惠宇、党委书记聂晓霞关于考场布置、后勤保障、安全保卫、监考老师安排等方面工作的汇报,对学校高考考务工作准备充分和规范运作表示充分肯定,希望学校高度重视高考考务组织工作,严格按照我市今年高考工作的各项要求,认真履行职责,明确责任到岗,确保今年高考平稳顺利。

8点40分,张岳峰在马鞍山二中主持召开了高考保障工作座谈会。市委政研室、市国家保密局、市教育局、市生态环境局、市卫健委、市城管局、市市场监督管理局主要负责同志,市公安局有关负责同志参加了座谈会。会上,各部门负责同志汇报了高考保障工作的开展情况。张岳峰指出,高考关系国家发展大计,关系广大考生前途,做好高考保障工作,具有十分重要的意义。就做好高考保障工作,张岳峰强调三点意见:一要思想再重视,做到“一切为了考生,为了考生一切”。二要措施再强化,做到“预则立,不预则废”。三要责任再压实,做到勇于担当、形成合力。各相关部门要认真履职尽责、积极担当作为,在做好本职工作的同时,注重加强协作配合,相互提醒,相互补台,以更优质的服务,帮助考生考出更好的成绩,为国家输送更多人才。