您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山开展第七届中小学生防灾减灾安全知识教育和竞赛活动

发布日期:2019-06-04 08:56来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月1日上午,马鞍山市第七届中小学生防灾减灾安全知识教育和竞赛活动在市第二十二中学举办。

本次竞赛活动由马鞍山市教育局、司法局、法制宣传教育工作领导小组办公室、应急管理局、人防办、科协联合开展,以“普及防灾减灾教育,提高自救防护能力”为主题。来自三县三区42所学校100余名学生通过紧张激烈的竞赛,最终博望区新市中心学校、雨山区南山小学、和县善厚镇中心学校获小学组一等奖,当涂县乌溪初级中学、博望区薛镇初级中学、含山县张公初级中学获初中组一等奖。

本次活动历时3个月,分普及教育、督促检查和知识竞赛三个阶段推进。普及教育阶段,各学校采取灵活多样的方式,广泛开展防灾减灾安全知识专题宣传教育活动,将防灾减灾安全知识传播到每一个学生;督促通报阶段,5月份市教育局每星期对参与网上测试的学校人数进行通报;知识竞赛阶段,各县区选拔代表队参加,竞赛采取网上答题,现场打分,确保公平、公正。

此次活动,全市中小学生参加网上答题达到18万6千人次,切实提高了中小学生的防空防灾减灾意识与自救防护能力。