您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区举办2019年“六一”表彰暨文艺汇演活动

发布日期:2019-06-03 10:31来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月30日上午,博望区2019年“六一”表彰暨文艺汇演在荣博小学报告厅举行,区委副书记吴海滨,区委常委、区委宣传部部长汤德生,区委常委刘军,区人大副主任谢宗锦出席表彰会,并观看了文艺演出。三镇、区直有关部门和市驻区有关单位的负责同志;区教育局机关全体同志,区属中小学、公民办幼儿园负责同志等400多人出席会议。表彰会由副区长张四梅主持。

会上,吴海滨代表区四套班子向全区广大小朋友们致以节日的祝福,向全区广大教师、少儿工作者和关心支持教育事业的社会各界人士致以崇高的敬意。吴海滨勉励广大少年儿童从小树立远大理想,做一个品德高尚的人;从小发奋读书,做一个本领过硬的人;从小锻炼强健体魄,做一个身心健康的人。吴海滨要求全区各级各部门要切实增强责任意识,积极营造有利于青少年健康成长的思想文化环境,为促进全区教育事业发展做出新的贡献。

会议表彰了45名三好学生和22名优秀学生干部。

以“学习新思想·做好接班人”为主题的文艺汇演,在舞蹈《小兵风采》中拉开了序幕。舞蹈《追梦的娃》、《说唱中国红》、《卢沟追梦》、情景剧《绿色家园》、《明天,你好》,合唱《少年,少年,祖国的春天》等表现了丰富多彩的校园生活;戏曲联唱《小戏迷》、黄梅戏《头戴一枝花》、博望民歌《划龙船》等节目展现了该区中华传统教育丰硕成果。孩子们的表演精彩纷呈,不时博得了现场的阵阵喝彩。

博望区“中国梦·我的梦”中小学、幼儿园美术展同步展出,展品100多幅,涵盖绘画、书法、剪纸等,展期一个月。