您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖江职教中心学校又一学子当选全省“最美中职生”

发布日期:2019-02-03 10:13来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,由团省委、省学联共同举办的2018年度全省“最美中学生”、“最美中职生”寻访活动结果揭晓,皖江职教中心学校王陈同学被授予2018年度全省“最美中职生”称号。
       本次评选活动于2018年6月启动,面向全省中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。
       王陈同学是皖江职教中心学校旅游专业的一名学生,他品学兼优,专业知识和技能过硬,各科成绩都名列前茅。学习之余,他积极参加校园文化活动。校园十佳歌手大赛、文艺晚会、志愿者活动,都能看到他的身影。作为班级团支部书记,他积极为班级为同学服务。帮助别人,也快乐了自己,同时培养了自己的组织能力,增强了自信心,用行动践行“最美中职生”。
        据了解,该校汽修专业毕业生计嘉卿曾获得2015年度安徽省“最美中职生”,并最终当选全国“最美中职生”。